Раздумья о месте человека в мире нашем

Калитвинец
Томится сердце тяжестью и болью,
Когда подумаю о том,
Какой нас одарили вечной ролью,
В спектакле роковом,
Быть большого мира пылью,
Песчиной на брегу большом,
Где древние легенды станут былью,
А не чьим-то страшным сном.