С юбилеем, Корпус!

Александр Апасов
65-летию Уральского
Добровольческого танкового Корпуса посвящается


С российских полей до Берлина,
Таков славный танковый марш…
Стране стала вескою Корпуса сила,-
Двухлетний в войне его стаж.

Пик мужества и героизма
Уральский наш Корпус держал,
И полную гибель фашизма
В сражениях лихих ускорял.

С отвагой и верой в отчизну
На запад бойцы наши шли…
Поклон добровольцам – танкистам,
За то, что свершили они.

Мы славим тот подвиг великий
И фронта, и тыла союз,
И Корпуса путь знаменитый,
И вклад, что в Победу он внёс!

11 марта 2008 года