Любить не напрасно

Петр Щербаков
Любить не напрасно,
Любить непреложно.
Любить как конфету,
Весь мир невозможно.
Любить непрестанно,
Любить не нарочно,
Любить всей душою,
Всем нам правомочно.

От этих порывов,
Сердечных, и очень.
Весь мир возгорает,
И не между прочим.
А ложным порывам,
В Любви места нет.
В них ноют с надрывом,
Гася белый свет.