Берёза

Сергей Газин
В тишине, озябшей от мороза,
Я иду задумчиво один...
На ветру высокая берёза –
Мне кивает нежно: "Подойди!"

Кажется, что беленьким платочком
Машет мне любимая моя –
Серебристым чистым голосочком,
Подзывает, кудрями звеня.

Сердце мне она разволновала, –
Вспомнил я про южный отчий край,
И про то, как милая сказала:
"Средь снегов меня не забывай!"

Где же взять словечко для берёзы,
Как мои ей чувства передать?
Как узнать её девичьи грёзы,
Переплеск косичек угадать?..

Молодая, стройная берёзка,
Как прекрасны локоны твои!
Шелестят они в твоей причёске,
Закипая волнами любви.

Дай я обниму тебя, берёза!
Дай, я прикоснусь к тебе щекой –
Листьев позолоченная бронза,
Мне прошепчет сладко: "Милый мой!"