Домой

Виктор Гвоздев
День и этот тоже
Быстро пролетел,
На вчера похожий
В списке длинных дел.

Солнышко присело,
Чтобы отдохнуть.
Вот такое дело –
Завтра снова в путь.

Ночь застрекотала
Голосом лугов,
В реку тень упала
С тихих берегов.

Эти дни и ночи
Вспять не повернуть.
Грустно, но не очень –
Завтра снова в путь.

Утром зашагаю
В свой далекий путь,
А сейчас желаю
Поскорей заснуть,

Чтобы сон приснился
Добрый, а не злой –
С прошлым я простился
И с утра домой.