Песнь Арджуны

О Дин
автор - Михаил Лопухин, сахаджа йог

«Внутри Твоей Формы Господь, без конца, без начала, без счёта
Вижу сонмы богов, мудрецов и других, всех с отличьем своим.
Брахмы Лотос - Престол и сиянье Твоё - бесконечная Божья Работа,
Твой Венец и Тиару и Диск и мой мир, что Тобою храним.

Всё сиянье Твоё, бесконечный Твой блеск Вездесущий,
Пламенеет как солнце и взгляд мой, пылая, слепит,
Твои Руки, Уста, Стопы, Лики без счёта, о Сущий!
Безграничный Твой мир этим Ликом пронизан, омыт.

Неизменный Господь, Высочайший Ковчег, изливающий Творчества Силу,
Ты превыше всех мыслей моих, представлений и чувств,
Словно жертвенный пламень в моих загорается жилах,
Когда вижу миры, что творишь Ты искусством Своим из искусств.

Триединый, весь мир пред Тобою, Великий, трепещет,
Знает он, что Ты Славой Своею сжигаешь миры,
Твой Проявленный Лик нестерпим, Твои Очи Бездонные блещут,
И не вымолвить словом достойной Тебя похвалы.

Этот образ могучий, с очами и ртами без счёта,
И с рядами в них страх наводящих блестящих зубов.
Кауравы летят мотыльком на огонь, гибель их - окончанье полёта,
Для неправых Ты - смерть, неизбежный удел их таков.

В песнопеньях и гимнах, Тебя прославляя, миры все ликуют,
Ужасаясь при виде Твоём, убегают все демоны прочь.
Лишь Твоим дозволением солнце по небу кочует,
Нам приносит Твой день, а за ним и Твою непроглядную ночь.

Пред Тобою весь в трепете я, и молясь Тебе, ниц упадаю,
Я увидел всю славу Твою, что до этого зрима никем не была,
И от счастья и ужаса трепет в душе нарастает,
Ты - Источник Всего и Тебя не достойна любая людская хвала.

О Господь, Ты людьми воспеваешься в гимнах и сутрах,
Им даруешь любовь, ну а йогам - прохладу на светлом челе.
Пред Тобою склоняются ниц сонмы праведных, мудрых,
Ты даруешь нам всё, даришь жизнь на прекрасной Земле».