Млечный путь

Кирилл Крамаровский
(написано в 19 лет)

В окнах твоих
Свечи погасли,
И в небе ясном
Звезды зажглись..
Ты среди них
Феей прекрасной
Грёзам подвластна..
Где-то вдали

Слышатся мне,
Как откровенья,
Стихотворенья
Песен ночных.
Словно во сне,
Тают мгновенья
Прикосновений
Страсти двоих

Пр.: Млечный путь
Вечных скитаний
И обещаний
Встретиться вновь;
Хоть чуть-чуть
Дай на прощанье
Веры в желанье
Встретить живую любовь,
Пройдя через кровь..

В сердце моём
Новые муки-
Горечь разлуки
Ждет впереди.
Сжато копьё..
Сёдла упруги..
Кони и други..
Надо идти!

Выйди ко мне
Девой пречистой,
Солнцем лучистым,
Белой луной,
Чтобы в огне
Дали скалистой
Демон убийства
Шёл стороной.

Пр.: Млечный путь...

Жди и только
Не отступись-
Так не долго
Тянется жизнь.
Если в чувствах кипящих
Живет леденящая боль,
Значит сны настоящими
Станут и явной любовь!

Где-то
Тает ночь, посмотри,
Светом
Уходящей зари..
Небеса улыбнутся
Сияньем грядущего дня...
Мне назад не вернуться,
Когда ты разлюбишь меня..

Пр.: Млечный путь
Вечных скитаний
И обещаний
Встретиться вновь;
Хоть чуть-чуть
Дай на прощанье
Веры в желанье
Встретить живую любовь,
Пройдя через кровь.