возьми слова

Комнатное Растение
"отборное дерьмо славы"

Габриэль Гарсия Маркес





Расчистив вдохновения завал,
Поэзия – прием немытой тары.
В своей эксплуатации слова
Приобретают запах /золотарный/.

Чем совершенней мысли кривизна,
Тем экзотичней специя на выход.
…Имеешь наклонение узнать
Почем же фунт отборнейшего лиха?

Возьми слова и вытяни во фрунт
От южных гор и - прямиком на север.
Не сомневайся: выдадут, соврут
Коварные словарные консервы.

Но в полном изобилии /дерьма/
Особым чувством вдумайся, разнюхай:
Совсем не источает аромат
Молчания присохшая краюха.


*Иллюстрация Андрея Жигадло