Рабочие руки-Юрий Ананьин

Гандвик
Они, коль потрогать,
Действительно жестки:
В мозолях, ожогах,
И в белой известке,
И в пятнах мазута
С горячих моторов…
Потри их с минуту
… и вспыхнут, как порох!
Такой уж огонь в них
И сила такая,
Как будто в ладонях
Металл отливают.
И солнце как будто,
Чей жар так огромен,
Несет свое утро
С рабочей ладони.