Глоток любви

Наталья Бочарова Овчаренко
Душа и сердце-ком противоречий,
Осенним воздухом, разлившись по нутру,
Тебя во мне, с душой объединившись,
Пусть сердце ждет, пусть ищет по утру.

Пусть боль обид или нехватка чести
Горячим медом обжигает грудь,
Одну минуту быть с тобою вместе…
Забыв о разуме, в глазах твоих готова утонуть.

Любви глоток, пусть кажется, пусть снится,
Я не готовилась себя оберегать
И пусть от слез, намокшие ресницы,
Мне не дадут о той любви солгать.

Пусть глупая надежда сердце тешит,
Хоть дождь стучит или метет метель,
Я в этот миг услышу столько песен
И запах ветреный вернет мне твою тень.

Мне побелевшая земля, мила как покаянье,
Гонима ветром, шлет мне радостную грусть.
Я вспоминаю те короткие свиданья
И пусть я не забуду их в разлуке, пусть.

Любви глоток, пусть кажется, пусть снится,
Я не готовилась себя оберегать
И пусть от слез, намокшие ресницы,
Мне не дадут о той любви солгать.