Маска

Мельник Ирина
Я под маской, да, признаюсь честно,
Мне не двадцать, да, чего скрывать,
Но, и сорока нет, тоже лестно,
Правду-матку резать? Вашу мать…

Вить веревки, рвать больные корни?!
Про зефир с Земфирой под стакан?!
Извините, братцы, лучше пёрнуть,
И в кусты нырнуть, как таракан…

Вы поймайте! Что? Какая гадость?!
Лучше гадость, чем таким, как вы,
Развели тут сахарную сладость:
«Ах, любовь, ах признаки любви!»

Зубы сводит от заумных виршей!
Поседел Брокгауз с ним Евфрон,
Как ириски, строчки в кучку слиплись,
Пасторально гадят: «Моветон»!

Да, пускай, хоть перья, хоть из жопы,
Лишь бы маска, лишь бы не оскал,
Эх, пойду, подамся в филантропы!
-----------------------------Кто ты маска?
------------------------Маска правит бал!