Найди меня среди других

Александр Ядрышников
Найди меня среди других,
Среди разбросанных по свету.
Найди, как медную монету,
Как сладкий вздох в словах чужих.
Найди меня, как тихий шорох,
Как незабудку на лугу,
Как полу встречу, на бегу
Найди в блаженстве, а не в ссорах.
Найди меня, как светлый луч,
Как теплый день, как радость встречи.
И обними меня за плечи
В своих объятиях замучь.
Найди, как нужную вещицу,
С которой будет легче жить,
С которой можно говорить
И отдавать свою частицу…