И демон огненный посмотрит мне в глаза..

Дарья Непомнящих
Случайные стихи порвутся сонным эхом,
А брань ленивая совсем не режет взор.
И словно бы случайно, как потеха,
Мне жизнь объявит свой смертельный приговор.

Ей так смешно, что смех её раскатом,
Как гром небес, звенит в душе моей,
И за грехи былые ждет меня расплата,
Всё кончится, надеюсь, поскорей.

Костер церковный смело лижет пятки,
И демон огненный посмотрит мне в глаза,
Сожгут публично - не играть же в прятки?
Не спрятать тех, кого убьет гроза.

И будет гнить зола на площади широкой,
Там, где сгорели мы за веру и любовь.
И бесконечно кажется далеким
Тот мир, где нам из праха стать живыми вновь.

[написано под впечатлением после небольшого прочитанного куска книги про тамплиеров]