Ты обо мне теперь не спрашивай...

Татьяна Иванова-Капучино
       
       Я не из гордости – из горести
       Так прямо голову держу…
       Б. Ахмадулина



Ты обо мне теперь не спрашивай –
Мне не нужны твои приветы.
И планов больше не вынашивай,
Что будет так, как прошлым летом.

Ты думаешь, что я печальная,
С другими вовсе не знакомлюсь?
Но больше всё моё отчаянье
Мне не мешает в горле комом…

Я не стыжусь уже, что так надеялась,
Да и вела себя совсем не умно.
Ведь не было тебя…, хотя мне верилось…
(Ты тоже про меня придумал).

Всё. Буду жизнь свою налаживать,
В руках других искать приюта…
Ты только обо мне не спрашивай,
И я тогда быстрей забуду…

2008