Все-таки

Павел Авел
Все-таки жестокая жизнь
Как будто за стеною стена.
И не зачем стремиться ввысь,
Упав однажды с этажа.

Опять стремишься не упасть,
Заботишься о ком-то другом.
В итоге вас двоих так жаль
Пускать на день в соседний дом.

А может между нами ночь
Развесила свои мечты.
Ей некому уже помочь,
Хотя давно уже на «ты».

Ты закрываешь свою дверь
В предчувствии других чудес,
И отдаешься темноте
В тебе, наверно, точно, бес.

Сидит и мучает тебя,
А ты довольный и живешь.
Зима уже давно прошла,
А Новый Год еще ты ждешь.

       8.11.07