Ненужная, забытая любовь...

Ника Вербинская
Ненужная, забытая любовь
Валялась, запыленная в кладовке,
Между кастрюлями и кофемолкой,
И не мечтала возродиться вновь...

Ее забыли - вроде не жила!
Списали, за ненужностью, на полку.
"Лежи себе,-сказали,-втихомолку!
Важнее в нашей жизни есть дела!
Сначала - обеспечить крепкий быт,
Построить дом, гараж, купить машину,
Заботиться про обученье сына.
А глупости давно пора забыть!"

Вот так любовь пылилась до поры,
А с ней - рюкзак,и книги, и гитара.
Пластинки с кистями еще на пару -
Жестоки были правила игры.

И вдруг, как будто яркий солнца свет,
Скользнув по полкам,выхватил из тени,
Ту, что жила в застое и забвеньи,
И думала, что счастья в жизни нет...

Любовь взлетела, окна растворив!
Раскинув крылья,вырвалась из плена!
И , доказав всем снова, что нетленна,
Вновь ожила, рутину победив!

И вновь - цветы на окнах расцвели,
И струны ожили давно забытой лиры,
И,робкими ростками проросли
Стихи в садах загадочной Стихиры.

12.03.2008