Как продали небо. Алексей Человеков

Рок-Клуб
По утру просыпалась
Вчерашняя боль,
Дом троюродных братьев
Сгорел за рекой.
Из похода вернулся
Крестовый король,
Растерял все кресты
У моста за рекой.
Полегла в чистом поле
Крестовая рать,
Нынче в славном полку –
Два стрельца-удальца.
А наследник успел
В домино проиграть
Боевые награды
Героя-отца.

Посадили овёс –
Поклевала зерно
Стая чёрных голодных
Бесстыжих грачей.
Потому без воды
Королевство давно.
Передохли грачи –
Перекрыли ручей.
Белым цветом ослепла
Сухая земля,
Потеряла опору
Небесная высь.
Небо рухнуло ночью
В слепые поля,
Расколовшись на сотни
Бриллиантовых брызг.

Пусто сверху –
Ведь небо осталось внизу.
Растерялося Солнце
У края земли,
А крестьяне осколки
На рынок везут
Обменять у жидов
Небеса на рубли.
Обменяли и пропили –
Эка беда,
Приколотим фанеру
На место небес,
И не вспомнит о небе
Никто никогда.
Всё понятно и просто,
Не надо чудес!