Давай поговорим о настоящем

Венера Шесть
Давай поговорим о настоящем
И поцелуем солнце щедрое на ласки.
Благодарю его за ангельские сказки
И за мелодию лучей, что нету слаще...

Давай поговорим о яви смело
И распокроем занавес окон.
Ты этой ночью видел за стеклом,
Как улыбался месяц, проколовший небо?

Отпустим птиц из клетки золотой,
Освободив узлы, споём :''Летите птахи!''
И прочь прогав сомнения и страхи,
Давай уверенно помашем им рукой.

Давай забудем прошлые печали
И грустный дождь оставим на потом.
Я расскажу, укрыв тебя зонтом,
О берегах песчанных Волжских далей.

И навсегда иль пусть на сотни лет
Давай подарим будущее снам
Открой глаза, ведь во дворе весна
И звёзды в лужах шлют тебе привет.

Проводим вежливо фантастику в кино
К наивным дамам, о любви мечтавшим.
Давай поговорим о настоящем,
Ведь будущего нету всё равно...