Убийца

Федор Дмитриевич
Кто убивает этот день,
Лучей ломает перспективу,
И держит ключ от всех дверей,
Впуская ночь в мою квартиру?

Зачем играет в прятки сон,
Свою затягивая сладость?
Что воет ветер за окном,
Взвалив на плечи мне усталость?

И каждый день решает жить
Чуть-чуть иначе, по-другому,
Мир по-пустому изменив,
Себя приравнивает к богу.