Осенняя мишура

Александра Панкрашова
Снегопадами листья,
Водопадами мысли,
И шуршащей позёмкой
Чуть прикрылась земля,

Разгорелись так страстно
Рябиновы кисти,
Звездопадами снег
Осыпает, любя.

Ветерок мне ресницы
Щекотит рукою,
Силуэты деревьев
Провожают меня,

И зима шаловливою
Ножкой босою
Чуть потрогала лужи,
Льдом игриво звеня.

Снегопадами мысли
Скользят по спирали,
Возвращаясь кругами
Ненасытно к тебе...

Мишурою осенней
Стихи под ногами,
Золотыми сугробами
В талой воде.

04.03.08.