Сонет через строку

Борис Авсарагов
Как время ускользает – так текуч
Сухой песок, разъединивший глину.
Меж космосом и мною неповинно
Незримый возраст вяжет пуповину,
Родоначальный лазер спит средь туч.

Ко светопреставленью изготовясь,
Не летописец пишет нашу повесть,
А фаталист, что совестью дремуч.

Из предержащей жизни сделать ад –
Доступен подвиг только человеку.
Кому отдать мгновенье под опеку,
никто не знает. И меня простят.

Но всемогущ лукавый термояд:
Полвечности его полураспад.

Мы лучезарны и консервативны,
Цветочек созерцая грибовидный.
/Но человек же – фактор массовидный /
Как все слепцы – радиоактивны,
И опраданья нас не воскресят.

Клубится циклопический цветочек,
и рвутся души прочь из оболочек.
Закон безумца или же слепца –
Смотреть в лицо, не узнавать лица.