Этюд

Борис Авсарагов
Есть планета, где дым коромыслом,
Вообще – несусветный пейзаж.
Там судьбу сочетает со смыслом
Имярек – нулевой персонаж.

Как исчадие чисел и формул,
Сумасшествие античастиц:
- Есть ли смысл? –
Он беспамятно вздрогнул.
- А судьба?
Отвечает: “Окстись! “
       
       Он стихию кладёт на скрижали –
       Незабвенную, как забытье…
       Прародитель не знает печали
       И не ведает тайны её.