Михаил Хохолков. Шедевры не умирают

Юрий Хохолков
Шедевры никогда не умирают,
Из года в год они плывут в веках,
Как небо, возвышаются над нами,
Сияют красотою свысока

Они сильны, как ветер и, как море,
Они нас тайной глубины страшат.
Их породило счастье или горе,
В них вложена огромная душа

Шедевры не стираются с веками,
Становятся светлее и сильней,
Полотнами, романсами, стихами
Они все ярче светят для людей

Они покорны мыслящему взору
И непонятны для бездумных глаз,
В них очень часто умный лезет в гору
Затем, чтобы потом с нее упасть

Они не заменяются вещами,
Они как жизнь, как небеса и свет.
Они нас греют теплыми лучами
На протяженьи многих сотен лет

Они живут в неведомом нам мире
И счастлив тот, кто смог туда войти.
Шедевры – это часть чудесной силы,
Что держит нас на жизненном пути.