Вселенная нетленный матерьял

Борис Авсарагов
***
Вселенная – нетленный матерьял
И вечности живой мемориал.
Земное же бредет витиевато
В пространстве том,
Что временем чревато.
Я ждал на перекрестках всех дорог.
И душу спас, а сердце пережег.
В меня вошло прозрение, как чудо,
И превзошло начало всех начал :
- Ну, а сама Вселенная откуда ? –
Прошелестело нечто из-под спуда.
И разум мой навеки замолчал.
Вот потому-то мудреца от плута
Во мне еще никто не отличал.