Михаил Хохолков. Стало вдруг на душе легко...

Юрий Хохолков
Стало вдруг на душе легко
Захотелось взорваться смехом
И любить – неважно кого,
Захотелось быть человеком

Развернуть за спиной крыла
Взбудоражить немую высь...
Вдруг мне стала опять мила
Эта странная штука – жизнь

Захотелось забыть ту грусть,
Что была мне родной сестрой,
Убежать от нее – и пусть
Не стремится она за мной

Но, как миг, прошел этот час,
Над собой в тишине смеюсь
И хочу я уже сейчас
Возвратить привычную грусть.