Михаил Хохолков. Черно-белые сны

Юрий Хохолков
Черно-белые сны уже прожитых зим,
Непокорная высь покоренных вершин,
Все, что было со мной, повторяется вновь,
Черно-белые сны красит алая кровь.

Бесконечная жизнь. Это было со мной.
Я прожил сотни лет и опять – молодой
Я познал всех людей и смеясь, и скорбя,
Я познал всех людей, не узнал лишь себя.

Впереди бесконечность – время было и есть
Будут Зло и Добро, будут Подлость и Честь,
Будут Звери и Люди, и Луна и Земля,
Будет Жизнь, будет Смерть, среди них буду я

Словно тень в темноте буду молча блуждать,
Как голодный шакал буду что-то искать,
Буду рыться в земле и тихонько рычать.
Вам меня не увидеть, вам меня не понять.