Нет, никому не говори...

Ольга Хомич -Журавлева
Нет, никому не говори
О том, как на душе тоскливо!
Купи какое-нибудь чтиво.
Пожалуй, детектив бери.

Тогда, читая ерунду,
Ты отвлечешься понемногу,
Судя сюжет не очень строго -
Бывает редко по нутру

Лекарство, что спасет тебя
От непредвиденных последствий:
Депрессии и прочих бедствий,
Что разум изъедят, дробя.

А так - живительный поток
Замысловатого сюжета
И будет тем простым советом,
Что лечит раны вязью строк…