Михаил Хохолков. Будь собой

Юрий Хохолков
У тебя золотые руки –
Возведи с куполами храм.
Лучше, чем Покрова на Нерли,
Даже лучше, чем Тадж-Махал

Если слово кумир и друг твой
Посвяти свою жизнь стихам
Не боясь ни камня, ни плети,
То скажи, что никто не сказал

Если понял природу цвета
Кисть возьми – и дерзай, мой друг
Для чего умирать от скуки
И от боли душевных мук

Если чувствуешь силу звука
Всех обрадуй его красотой.
Выбирай лишь дорогу сердца,
Будь всегда лишь самим собой.