Она не придет. Небо. Самолет. Девушка

Танец с Ветром
- я люблю тебя… я так люблю тебя… а ты?.. ты любишь меня?..
- да…
- не знаю, как тебе объяснить… но я так тебя люблю… а ты?.. ты любишь меня?..
- да…
- я люблю тебя… я очень сильно люблю тебя… а ты?.. ты любишь меня?..
- ты что плачешь?
- нет… я никогда не плачу… я очень выдержанная…

(c) "Небо. Самолет. Девушка."
_______________________________________________

небо упало на плечи эфирной шалью…
а пригвоздило к асфальту тяжелой ношей…
она почти не спала… без музыки танцевала…
и повторяла: «я тебя обязательно брошу…
просто я слабая очень перед тобой сейчас…
незащищенная… необъяснимо нежная…
думаю о тебе каждый миг, каждый час…
просто любовь моя, как океан безбрежная…»
ты удивлялся: чудная… сумасшедшая даже!
и целовал-целовал ледяные пальцы…
как же и ты убежала?.. как?.. ну как же?!
как ты могла улететь… не попрощавшись?..

небо упало на плечи эфирной шалью…
а пригвоздило к асфальту тяжелой ношей…
- она не придет… ее вы напрасно ждали…
она, умирая, за вас волновалась очень…