Ведро дождя

Сухарева Светлана
Ведро дождя плеснуло в мир безмолвный,
Пригоршня звёзд промокших задрожала.
Сверкая в небе смертоносным жалом,
Пронзили бархат ночи змеи молний.

Промозглый ветер свистнул по-бандитски,
Промчавшись сквозняком по подворотне,
Прикрыл кому-то форточку неплотно,
Взметнулся выше крыш за лунным диском.

Промокших крон отстиранные шали
Укутали заплаканные лица
Фасадов, за которыми не спится
Живым телам и мыслям обветшалым.


______
Картинка моя (Photoshop)