Мертвец

Солнцем Одарённый
Не заболит
Его голова
И грудь его
Больше не вздохнёт
Такие вновь
Не скажут слова
Что он умрёт
Не стукнет пульс
На шее его
Из тела насовсем
Уйдёт тепло
Уже закрытые глаза
Душа покинет тело навсегда
Он так замёрз
Никто и не поймет
Его теперь и дождик не проймёт
Согреть не сможет
Даже печь
В руках зажгут
Большую свеч
На плач не стоит
Тратить сил
Он не вернёт
Хоть так просил
И нужно снова
Возвратить
Земную плоть
В прах земной
Минуту молча
Протужить
И попрощаться
С тобой
Опустошить
За упокой
Теперь идёшь ты
Домой
И сверху будешь
Там смотреть
Во все глаза
На нас глазеть
И ляжет плотно
Крышка гроба
Тебя покинут
Боль и злоба
Твоё здоровье
Лучше всех
Пусть будет траур
Твой успех
Тогда
Все черным головы обвяжут
Плохого про тебя не скажут...
22.08.2001