И сказал Сатана...

Искандар Асафи
_______________________________ Е. Лунеговой

И сказал Сатана: "Это все ерунда!
Их любовь да морковь, их душевные муки.
Я решил, что им вместе не быть никогда,
До последнего дня пребывать им в разлуке.

Вокруг каждого замкнутый круг очерчу
Из условностей, долга, понятий о чести,
А счастливыми видеть я их не хочу,
Чтобы внуков растили и старились вместе..."

И спросил тогда Бог: "В чем, скажи, их вина?
Почему покарал ты их страшною карой?"
"А ни в чем,"- усмехнулся в ответ Сатана:
"Развлекаюсь я так, просто скучно мне, старый."