Будет солнце сиять...

Анастасия Ларецкая
Будет солнце сиять,
Будто вор из засады своей,
Хоронясь от погонь
И собак, бегущих по следу…
Ты забудешь меня,
Будешь, сед, будешь стар
И колюч, как репей,
Когда я в твою старость
Из самого детства приеду…
Качнётся мир
И унесётся из-под ног…
Невежественно юность рассмеётся…
Пред финишной чертой
Каков итог?…
Не плачется уже. И не поётся!..