Постарайся открыть на себя глаза...

Пришедшая Из Сентября
       Постарайся открыть на себя глаза.
Постарайся что-нибудь мне сказать.
Постарайся забыть всё, чем жил тогда.
Не пытайся давить на тормоза.

И не надо нам ничего менять,
Поворачивать дни и мгновения вспять,
Уходить туда, где возврата нет,
И в конце туннеля видеть солнца свет.

Я не знаю, как тебе объяснить:
То, что было прежде, нельзя забыть,
Что усталость может любовь убить
И потеря смысла мешает жить.

Вновь тоска и осень мне бьют в глаза.
Я не знаю, что мне ещё сказать.
Мы могли бы всё заново начать,
Но на нашем пути чья-то печаль.

Звёзды судеб на небесах.
Пыль холодной дороги в твоих глазах.
Помолчи, послушай со мной тишину,
Посмотри на грязно-седую луну.
Посиди, с тоскою глядя в окно,
Чтоб увидеть, как тёмно и пусто оно…

2001