Иноверцы

Просто Грустный Человек
Пишу с тяжелым сердцем
Я вновь письмо к тебе
Ведь все мы иноверцы
И в счастье, и в борьбе
Несем свои знамена
Неведомых святых
Словами окрыленно
Бичуем мы других
И, даже встретясь, вместе
Однажды на пути
Мы кинем карты крести
И поспешим уйти
Подальше друг от друга
чтобы не видеть глаз.
Не станешь мне подругой.
Мы не станцуем вальс.
Каждый своей дорогой
Скорей вперед пойдет
Неведомому Богу
Молитву пропоёт
Посыплет солью с перцем
Подошвы башмаков...
Ведь все мы - иноверцы
В плену своих оков.