Однажды

Феликс Соколов
Однажды встретил дорогого друга
И он мне просто счастья пожелал…
Какая беспристрастная услуга,
Мне кажется, что я его искал…
По переулкам я слонялся долго
Заглядывал в подвалы и углы,
Которые темны или светлы,
Но в поисках моих не много толка,

И незаметно для себя попал
В кабак, где музыка играла.
И незаметно для себя пропал,
Завороженный бархатом вокала.
Он проливался мягко, неспеша,
Не заглушая струнного дуэта,
И слал потоки солнечного света,
В них плавала пропавшая душа.

Я после брёл по улице пешком,
Исполненный великим вдохновеньем.
И очень незатейливым стишком
Продолжилось счастливое мгновенье.
Ложится снег и в свете фонарей
Я до сих пор с гармонией играю.
И для себя, наверное, я знаю,
Что счастье ждёт внутри самих людей.