Я должен позабыть

Феликс Соколов
Я должен позабыть всё, чем я жил.
Я должен позабыть, во что я верил.
Ведь вдруг однажды мне не хватит сил,
Которые мне Бог на жизнь отмерил.

Ведь может, что сознание уйдет,
Когда понадобится оказать заботу.
Или сомнений перемёрзлый лёд
Загубит очень важную работу.

Я должен позабыть, что было до..,
Чтобы сейчас не отвлекало это.
Закрыть, законопатить то окно
И разменять купюры на монеты.

Я распилю пространство пополам,
Со временем сыграю злую шутку.
Я должен позабыть, что было там,
Забыть совсем, навек, не на минутку.

Со стёртым прошлым я пойду вперёд
И обрету осознанное счастье.
Настойчиво, сквозь чащу, через брод,
И наплевать на мелкие ненастья.
……………………………………….
Но как однообразны эти дни!?
Совсем не греют доброты огни…