Евангелие от Торквемады

Рё-Нэн
Оплачь меня за миг перед сожженьем.
Не тереби святые имена.
Официальный ангел отпущенья –
под крыльями изранена спина.

За рукотворность дьявола и ада
я заплачу строкой и суетой.
Оставь меня в покое, Торквемада!
Оставь меня ни грешной, ни святой.

И меркнут застарелые привычки.
И воет псом уродливый пророк:
– Анафема, ты слышишь, еретичка!
Тебя не пустят к богу на порог!

И я стою, от радости немея.
И рухнул мир, разбитый впопыхах.
И косы тьмы запутались, как змеи,
в изорванных моих черновиках.