Я сижу на диване...

Дмитрий Попарев
Я сижу на диване в халате,
выглядит слишком литературно.
Такого закона в сопромате
нет. Под утро мерещится урна
с пеплом или могила на Южном.
За раскрытым окном натужно
лопасти вертолета NATO рвут
упаковку летнего воздуха.
В кармане повестка на Страшный Суд
после вынесут, аки посуху
и видимо.., но не важно куда
без  следа,  как  скота.

Солнце вползает на подоконник,
время подходит к двум пополудню.
На дне двора любитель-плотник
озвучивает не сказанное трутню
пчелами двинутыми на добыче меда,
что касается пчел - такова их природа.
Сирены орут протяжно: - zu spаеt,
виды не различимы на слух
и за спасенье принять этот бред
мне сложнее, чем сильфид от мух
отличить. Ибо ангелы далеко
и увязли в эстетике рококо.


Bonn - Bad Godesberg.                17 августа 2001.