Родился котёнок

Наталья Шамгунова
       ***
В соседнем колхозе, на заднем дворе
Родился котёнок. Но где?! В конуре!
Представьте себе, хоть на минутку,
Как удивлен, был хозяин той будки?!

Пёс Барбос проснулся рано:
«-Что-то пахнет очень странно?
Не сметаной, не картошкой,
Это пахнет явно кошкой!»

Приподнялся пёс на лапки,
Оглядел, обнюхал дом,
«- Что-то как-то не понятно,
Мне с одним: вон теееем углом?!»

По-пластунски, уши ниже,
Нос и глаз-всё на чеку,
Подползал он ближе-ближе,
Так и сяк и на боку…

Наконец, почти у цели!
Ком пушистый в уголке,
То котёнок еле-еле
Просыпается в песке.

И попятился Барбос…
«- Ничего себе вопрос?!
Я уснул… И не на сутки?!
А проснулся с кошкой в будке?!»

Время шло. Барбос всё ждал.
Солнце жгло. Котёнок спал.
Лишь к обеду: усик, лапка
Появились, мамка-Цапка…

Пёс спросил: «- Скажи, соседка,
В будке ночью спал твой детка?»
« - Мур, мур, мяу, друг родной,
Этот маленький? Он мой!

Вместе были. Ночь настала.
Вдруг смотрю, его не стало.
Я мяукала, звала,
Но сыночка не нашла.

Всем двором его искали,
Кто как мог. Ему кричали:
Утки, куры, мяу – я,
Ко- ко- ко и кря- кря- кря!

Но теперь, сосед, я рада,
Мне теперь во всём услада!
Приютил и не прогнал,
Как с родным ты в будке спал!»

Засмущался пёс Барбос,
(Завилял в смущеньи хвост),
Ушки в дудочку скрутил
И с восторгом проскулил:

« -Ладно, уж, прям захвалила,
Ты б пошла, его помыла.
Загрязнился там в углу,
Хочешь, даже помогу…»

«- Нет, Барбос, давай сама,
То прелюдия моя!»
И с тех самых пор, с той ночи,
Пёс с котёнком, как семья!
Подружились очень-очень,
С ними был знаком и я!