Хочу, чтобы начался дождь...

Татьяна Тайлер
Хочу, чтобы начался дождь,
Такой по-весеннему свежий.
И мелкая, странная дрожь
Проникнет тогда под одежду.

Хочу чтобы щеки твои
Украсили теплые капли
Я нервным движеньем руки
Сотру их и в пальцах оставлю.

Хочу чтобы начался дождь
Такой…По-весеннему звонкий
И уличный зыбкий галдеж
Проник бы в квартиру сквозь стекла.

Хочу чтобы вязаный шарф
Небрежно обвил белый ворот
Ты снимешь его не спеша
И в омут провалится город.

А после такого дождя
Пусть выглянет яркое солнце
Ты руку подашь уходя,
Ко мне вновь сознанье вернется.