Фата Моргана

Аристова Нина
 
Солнце больное - с температурой.
Туман. Раннее утро.

Вышли из порта серые лодки,
гребут стражники моря.

Серый корабль вдалеке,
Море бликует...

И воцарилась над всем
Фата Моргана.

---
Иллюстрация: Voshod - Клод Оскар Моне