Витают в воздухе черты

Алевтина Багаутдинова
Измен не требует у дня
Весна. Торопит солнце в лето.
Но дни кроИт, рвёт по краям
И греет землю по прорехам.

Вдоль борозды бросая тень,
Как жемчуга, росу рождает.
И чернозём, смакуя лень,
По-чёрному днём засыпает.

... Витают воздуха черты
Неуловимо. Как предания, 
Снегов сны. И летят мосты
В сердцах людей - души послания.