Утро, солнце, институт

Солнцем Одарённый
Утро тычет морду в двери
И сказало мне
«Вставай!»
Скажешь «встал» –
Ведь не поверит
И уйдет трамвай
Скажу будильнику
«заткнись
Не мешай мне спать!»
Ну а он мне говорит
«ты проснись!
покидай кровать!»
Мама крикнет мне из кухни
«Завтрак на столе!»
Открыл глаза
И что же вижу
Солнце светит во дворе
Что же делать мне?
Собраться?
И идти опять туда?
Может дома мне остаться
И во сне забыть себя?
Голова болит с похмелья
Зря я так вчера
Хватит мне друзья веселья
В институт пора!
22.08.2001