Надежда

Солнцем Одарённый
Бокал с вином упал на мрамор
Родив фонтан хрустального стекла
Вино по полу растеклось пятном кровавым
Окрасив край персидского ковра

Часы старинные пробили полночь
Двенадцать раз салют отдали тишине
Давно взошла на небо Дочь
И начала неторопливый путь к Земле

Звезда желаний пронзила небосвод
Впитав в себя надежду всех смотрящих
Конец пути – в глубинах вод
А также
побуждения в сердцах просящих…

На Землю око Космоса смотрело
Так строго и с такой любовью
А человечество пороками, войной болело
Себя губило
и своё здоровье
Считало звёзды и желания
Всегда молилось
и просило помощи богов
Да нет, себя страдать вы наказали сами
Они всё шепчут
…хоть пару слов…

Надежда умирает с человеком
Последние слова ей так полны
Но время проходит век за веком
А люди верят, хоть слова пусты…
27.02.2001