В часы разлуки

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В ЧАСЫ разлуки и забвенья,
В часы безмолвной тишины -
Ко мне приходит откровенье,
Приходят образы и сны.

Стихи являются ко мне
Напевом нежным и забытым,
А чаще просто по весне
Являются со смыслом скрытым.

Я их напрасно не зову,
Хоть и тревожусь понапрасну,
Здесь под берёзкою стою,
Внимая солнышку и травам.

Услышу трели соловья,-
Что за певец такой российский?!
Мне шепчет матушка - земля
Здесь край твой милый и родимый.

И детство здесь моё прошло,
И годы школьные промчались,
И тропки снегом замело...
Зимою снежной, величавой.

Увижу ль снова край родной,
Село, что где-то затерялось?
Увижу ль снова Отчий дом,
И школу, где я обучалась?

Увижу ль рощи и поля,
Увижу ль тихое раздолье?
И память снова ожила,
Там протекали детства годы.

      *((19.06.2006.))*