Безысходность

Лидия Пономаренко
Я выбираю безысходность –
Путь одиночки на чужбине,
От мира внешнего закроюсь
И буду с этим жить отныне.
Меня в полет звала надежда,
Теплом мечтанья согревала,
И потихоньку под одеждой
Слепое чувство трепетало.
А что теперь? Одно мученье,
Тупая боль не отступает,
Под хоровое песнопенье
Хрустальная слеза стекает…
И я уйду навстречу стуже.
Другого выхода не знаю…
Спаси мою больную душу!
Я не живу – я умираю…

11.03.2008