Наших изб деревянные клетки...

Юрий Иванов-Скобарь
Наших изб деревянные клетки,
окольцованы птицы сердец.
Здесь павлины любви крайне редки,
словно в смерти - счастливый конец.

Наших изб почерневшие кубы,
грязно-серые плоскости крыш...
Не пропитаны нежностью губы,
и поём - разухабисто-грубо
про всё тот же треклятый камыш...
        * * *
                2003г.