Прогулка по лесу

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Бреду наугад, без причины,
Такое уж было не раз,
Поют спозаранку мне птички,
И им лишь ленивый не рад…

Зачем я свернула с тропинки,
И что я увижу в траве?
Не этот ли куст земляничный?
Головкой кивает он мне.

Черники раскинулись гроздья,
Про лень мне придётся забыть.
-Сорви меня ! - ягода просит,
Как будто мы с нею на "ты."

Кусточек невзрачный брусники,
Заманит поглубже в лесок.
А помнишь, срывали малину,
Был сладок малиновый сок.

Какое прекрасное время!
Всего лишь с корзинкой в руках,
Средь птичьего гама и пенья,
В лесных находясь теремах,

Себя растворить без остатка,
От шума уйдя, суеты,
Лесные разгадывать тайны,
В свои погружаясь мечты…

Как дивно вокруг и прекрасно,
И лес так заманчив порой!
Побудешь в лесу, будто праздник
В душе ощутишь и покой.

И пусть без грибов я останусь,
(Здесь кто-то прошёл до меня.)
В лесу залечу свои раны,
 Услышу, как ели звенят.

Чуть слышно, наверно спросонок,
Ежиха крадётся в траве.
А вот и грибочек - опёнок,
А может, почудилось мне?!

Я лесом хочу надышаться,
Здесь слышится пение птиц,
И хочется мне искупаться,
Воды родниковой испить.

В низине ручей протекает,
Прозрачна водичка, вкусна,
И, словно - бы в прятки играет,
Ручей не со мной,- допоздна...

Пройдусь среди стройных берёзок,
Им нежный привет передам.
А помнишь, ты , майские слёзы
Стекали с берёз по стволам!?

Лесная, дремучая СКАЗКА,
Где лес в полудрёме стоит.
Согрета сияньем и лаской,
Мне душу ТЕПЛОМ бередит...


       ***

       сентябрь 2006.