Крылья или беседы с братом

Анастасия Бохна
«Мы – два крыла для раненого Мира,
Под нами бездна, а над нами Свет» -
Тебе я в полумраке говорила,
Ты, соглашаясь, мне кивал в ответ

И добавлял, что наша жизнь – дорога,
Путь долгий в точку В из точки А,
И мы с тобой пока шагаем в ногу,
Но точка В у каждого своя

Ночник дрожал, давно соседи спали,
А мы с тобой шептали до утра,
Что сами Путь мы для себя избрали,
И выбор есть у каждого всегда

Я говорила, что угадываю знаки,
Что с Миром мой чудесен диалог,
Ты отвечал, что знаки видит всякий,
Не каждый видит, что за ними Бог

Мы говорили, виноваты двое -
Всё обоюдно в этом Мире, да,
А Человек – он существо Святое,
Хоть писает в подъездах иногда

Никто не «хуже», и никто не «лучше» –
Из детства родом разного у всех,
Жизнь всякого по-своему научит,
Но общим станет наш провал-успех

И вот вчера - звонок твой среди ночи,
Ты говоришь, что безнадёжно мал,
В машине Мира ты - чернорабочий,
И Совесть по сусекам растерял

Ты говоришь, что Человек – песчинка,
А выбор наш системой предрешён,
С времён Адама мы – всё та же глинка,
И «лепят» нас на диво хорошо

От головы твоей смятения секиру
Я отведу: «Ты помнишь мой совет?
Мы – два крыла для раненого Мира,
Под нами бездна, а над нами Свет».